アスパラガスのベーコン巻き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:293kcal
マッシュポテトやミニトマトをプラスして彩りよく♪
-
国産グリーンアスパラガス〔塩茹でする〕
4本
-
塩
少々
-
ベーコン
4枚
-
じゃがいも〔茹でて潰す〕
1個
-
サラダ油
適量
-
ミニトマト〔縦半分に切る〕
4個
-
(A)牛乳
大さじ1
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
(B)パン粉
大さじ2
-
(B)パルメザンチーズ
大さじ1
-
(B)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
アスパラガスにベーコンを巻く。
- 2.
じゃがいもに(A)を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 3.
耐熱皿に薄く油を塗って(2)を広げ、その上に(1)とミニトマトをのせる。
- 4.
オーブントースターで5分焼き、(B)をかけてさらに3分焼く。
●ポイント/注意点
※調理時間に塩茹で時間は含まず
ベーコンは斜め方向に巻いていくときれいに巻けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。