スパゲッティサラダ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • CO・OPスパゲッティ(チャックシール付き)1.6ミリメートル

    40グラム

  • CO・OPロースハム〔短冊切り〕

    2枚

  • キャベツ〔ざく切り〕

    80グラム

  • CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは半分に折り、たっぷりの湯で5分茹でたら、キャベツを加え、さらに2分茹でる。

  2. 2.

    よく湯を切った(1)とロースハムを熱いうちにドレッシングで和え、粗熱が取れたら器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。