鶏モモ肉のスパイスグリル焼き

焼く

お肉も野菜もグリルにおまかせ♪

  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:0.9g
  • カロリー:233kcal

げん気鶏モモ肉〔解凍しひと口大に切る〕 160グラム
パプリカまたはカラーピーマン(赤)〔乱切り〕 60グラム
なす〔縦に4枚にスライス、皮に切れ目を入れる〕 1個
ステーキスパイス 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
  1. 1.

    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、皮を上にした鶏肉、パプリカまたはカラーピーマン、なすを並べ、オリーブ油とステーキスパイスを上から振る。

  2. 2.

    8~9分焼いて、肉に火が通ったら取り出し、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子