鶏モモ肉のスパイスグリル焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.9g  カロリー:233kcal

印刷する

お肉も野菜もグリルにおまかせ♪

  • げん気鶏モモ肉〔解凍しひと口大に切る〕

    160グラム

  • パプリカまたはカラーピーマン(赤)〔乱切り〕

    60グラム

  • なす〔縦に4枚にスライス、皮に切れ目を入れる〕

    1個

  • ステーキスパイス

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、皮を上にした鶏肉、パプリカまたはカラーピーマン、なすを並べ、オリーブ油とステーキスパイスを上から振る。

  2. 2.

    8~9分焼いて、肉に火が通ったら取り出し、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。