鶏モモ肉のスパイスグリル焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:233kcal
お肉も野菜もグリルにおまかせ♪
-
げん気鶏モモ肉〔解凍しひと口大に切る〕
160グラム
-
パプリカまたはカラーピーマン(赤)〔乱切り〕
60グラム
-
なす〔縦に4枚にスライス、皮に切れ目を入れる〕
1個
-
ステーキスパイス
小さじ1
-
オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、皮を上にした鶏肉、パプリカまたはカラーピーマン、なすを並べ、オリーブ油とステーキスパイスを上から振る。
- 2.
8~9分焼いて、肉に火が通ったら取り出し、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。