鮭入り広東風かに玉

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

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  • 広東風かに玉の素

    1袋

  • 鮭フレーク

    25グラム

  • たまご〔溶く〕

    3個

  • 冷凍いんげん〔凍ったまま3等分に切る〕

    30グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    溶きたまごに、鮭フレーク、かに玉の素、冷凍いんげんを入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を流して丸く焼き、裏返して火を通し、器に盛る。添付のあんかけの素であんを作り、上からかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。