ほうれん草としいたけの煮びたし

煮る
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:1.3g
  • カロリー:79kcal

九州産乾しいたけ どんこ〔戻して薄切り〕 2個
CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ〔短冊切り〕 1/2枚
CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草 50グラム
しいたけの戻し汁 50ミリリットル
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
  1. 1.

    小鍋にしいたけ、しいたけの戻し汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、油揚げと凍ったままのほうれん草を入れ、煮立ったら火を止めて冷ます。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子