ほうれん草としいたけの煮びたし
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:79kcal
-
九州産乾しいたけ どんこ〔戻して薄切り〕
2個
-
CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ〔短冊切り〕
1/2枚
-
CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草
50グラム
-
しいたけの戻し汁
50ミリリットル
-
しょうゆ
大さじ1
-
みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
小鍋にしいたけ、しいたけの戻し汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、油揚げと凍ったままのほうれん草を入れ、煮立ったら火を止めて冷ます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。