ほうれん草としいたけの煮びたし

  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:79kcal

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  • 九州産乾しいたけ どんこ〔戻して薄切り〕

    2個

  • CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ〔短冊切り〕

    1/2枚

  • CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草

    50グラム

  • しいたけの戻し汁

    50ミリリットル

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    小鍋にしいたけ、しいたけの戻し汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、油揚げと凍ったままのほうれん草を入れ、煮立ったら火を止めて冷ます。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。