野菜としらすのねばねばたたき
●材料 1人分
- 
									素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕 10グラム 
- 
									コーン缶〔水気を切り薄皮を除く〕 20グラム 
- 
									おくら〔へたと種を除きやわらかく茹でる〕 10グラム 
- 
									納豆〔熱湯をかけて粘りをとる〕 5グラム 
●作り方
- 1.まな板にすべての材料をのせ、みじん切りにして、器に盛る。 
●ポイント/注意点
※コーンは缶の代わりに、茹でたとうもろこしや冷凍でもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      