野菜としらすのねばねばたたき
●材料 1人分
-
素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕
10グラム
-
コーン缶〔水気を切り薄皮を除く〕
20グラム
-
おくら〔へたと種を除きやわらかく茹でる〕
10グラム
-
納豆〔熱湯をかけて粘りをとる〕
5グラム
●作り方
- 1.
まな板にすべての材料をのせ、みじん切りにして、器に盛る。
●ポイント/注意点
※コーンは缶の代わりに、茹でたとうもろこしや冷凍でもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。