野菜としらすのねばねばたたき

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕

    10グラム

  • コーン缶〔水気を切り薄皮を除く〕

    20グラム

  • おくら〔へたと種を除きやわらかく茹でる〕

    10グラム

  • 納豆〔熱湯をかけて粘りをとる〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    まな板にすべての材料をのせ、みじん切りにして、器に盛る。

ポイント/注意点

※コーンは缶の代わりに、茹でたとうもろこしや冷凍でもOK!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。