とろとろ大根のしらすのせ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕

    5グラム

  • (A)黒ごま

    少々

  • (B)牛乳

    大さじ2

  • (B)大根〔芯をすりおろす〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で3分ほど混ぜながら煮て、水分が少なくなり大根がとろとろになったら火を止めて器に盛る。

  2. 2.

    すり鉢で(A)をすり、(1)にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。