ほんのりマヨ味 生姜焼き
●材料 2人分
時間:30分
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豚肩ロース生姜焼用〔解凍し、(A)に10分漬ける〕
160グラム
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サラダ油
小さじ1
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マヨネーズ〔少量の水で溶く〕
大さじ1
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(A)根しょうが〔すりおろす〕
1/2片
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)酒、みりん
各大さじ1/2
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キャベツ〔千切り〕
50グラム
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ミニトマト
2個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉の両面をよく焼く。
- 2.
器に盛り、マヨネーズをかけ、キャベツとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※漬けて焼くだけ!お肉のうまみを味わえる厚みです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。