ほんのりマヨ味 生姜焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • 豚肩ロース生姜焼用〔解凍し、(A)に10分漬ける〕

    160グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • マヨネーズ〔少量の水で溶く〕

    大さじ1

  • (A)根しょうが〔すりおろす〕

    1/2片

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)酒、みりん

    各大さじ1/2

  • キャベツ〔千切り〕

    50グラム

  • ミニトマト

    2個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉の両面をよく焼く。

  2. 2.

    器に盛り、マヨネーズをかけ、キャベツとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※漬けて焼くだけ!お肉のうまみを味わえる厚みです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。