にんじんのかきたまスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    20グラム

  • (A)だし汁

    大さじ3

  • 溶きたまご

    1/3個

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて強火で加熱し、沸騰したら溶きたまごを流し入れふたをして、弱火で30秒ほど煮てたまごに火を通し、火を止める。

  2. 2.

    (1)をよくかき混ぜて、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。