ちくわときゅうりの梅肉和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

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  • CO・OPちくわ〔斜め切り〕

    2本

  • きゅうり〔斜め切り〕

    1本

  • CO・OP梅おかか 和歌山県産梅肉使用

    30グラム

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 削り節

    少々

作り方

  1. 1.

    梅おかかとめんつゆをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    きゅうり、ちくわを(1)で和え、削り節をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。