ちくわときゅうりの梅肉和え
●材料 2人分
時間:15分
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CO・OPちくわ〔斜め切り〕
2本
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きゅうり〔斜め切り〕
1本
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CO・OP梅おかか 和歌山県産梅肉使用
30グラム
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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削り節
少々
●作り方
- 1.
梅おかかとめんつゆをよく混ぜ合わせる。
- 2.
きゅうり、ちくわを(1)で和え、削り節をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。