チーズ入り大根もち風

焼く
  • 2人分
  • 時間:30分

大根 300グラム
ながねぎ〔みじん切り〕 1/2本
ベーコン〔みじん切り〕 20グラム
CO・OPミックスチーズ 30グラム
片栗粉 大さじ3
塩、こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1
ミニトマト 4個
  1. 1.

    すりおろして水気を切った大根、ながねぎ、ベーコン、ミックスチーズ、片栗粉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、4等分にした(1)の両面を焼き、焼き目がついたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    器に盛り、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生