アップルポテトボール

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • じゃがいもフレーク

    大さじ1~2

  • りんご〔皮と芯を除き、すりおろす〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れ、じゃがいもフレークの粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を食べやすい大きさに丸めて、器にのせる。

ポイント/注意点

※りんごの水分量に応じてじゃがいもフレークの量を調節してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。