じゃがいも団子の高野豆腐かけ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)じゃがいもフレーク

    大さじ1

  • (A)湯冷まし

    大さじ1

  • (B)だし汁

    大さじ3

  • (B)高野豆腐〔水で戻さずすりおろす〕

    小さじ1

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れ、じゃがいもフレークの粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、ひとつに丸めて器にのせる。

  2. 2.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてとろみが付くまで30秒~1分ほど煮て(1)にかけ、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。