玉子どうふの吸い物
●材料 2人分
時間:30分
-
CO・OP産直のはぐくむたまごで作った玉子どうふ
1パック(80グラム)
-
産直岩手県産わかめ〔戻して食べやすく切る〕
6グラム
-
ながねぎ〔斜め薄切り〕
5センチメートル
-
白だし
大さじ2
-
みりん
大さじ1/2
-
水
300ミリリットル
-
しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
白だし、みりん、水を鍋に入れ、わかめ、ながねぎを加えて火にかける。煮立ったら玉子どうふを崩して加え、しょうゆで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。