えびとアボカドのレモン風味サラダ

茹でる
  • 2人分
  • 時間:30分

天然むきえび(大)〔解凍する〕 60グラム(6尾)
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
ひとつまみ
レモン汁 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1/2
こしょう 少々
  1. 1.

    むきえびをさっと茹で、半分に切る。アボカド、トマト、きゅうりを食べやすく切る。

  2. 2.

    (1)によく混ぜ合わせた塩、レモン汁、オリーブ油を加え、全体を混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子