えびとアボカドのレモン風味サラダ
●材料 2人分
時間:30分
-
天然むきえび(大)〔解凍する〕
60グラム(6尾)
-
アボカド
1/2個
-
トマト
1/2個
-
きゅうり
1/2本
-
塩
ひとつまみ
-
レモン汁
小さじ1/2
-
オリーブ油
小さじ1/2
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
むきえびをさっと茹で、半分に切る。アボカド、トマト、きゅうりを食べやすく切る。
- 2.
(1)によく混ぜ合わせた塩、レモン汁、オリーブ油を加え、全体を混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。