かぼちゃプリン
●材料 8個分
-
(A)CO・OPかんてんパウダー
1本
-
(A)水
200ミリリットル
-
(B)かぼちゃ〔皮と種を除きざく切りにし、蒸して熱いうちにつぶす〕
120グラム
-
(B)牛乳
100ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど加熱する。
- 2.
ボウルに(B)を入れて混ぜ、(1)に加えて混ぜ弱火で加熱し、よく混ぜたら火を止める。
- 3.
(2)を8等分にして器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵室で2時間ほど冷やし固める。
●ポイント/注意点
※器は1個50ミリリットル程度が入るものを使用。
※1食に1個を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。