切干大根のカミカミ焼きそば



- 作りやすい分量
CO・OP切干大根〔表示通りに水で戻し、水気をよくしぼり食べやすい大きさに切る〕 | 1袋 |
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(A)豚もも薄切り肉〔ひとくち大に切る〕 | 80グラム |
(A)キャベツ〔食べやすい大きさに切る〕 | 80グラム |
(A)にんじん〔皮をむいて、食べやすい大きさに切る〕 | 30グラム |
油 | 少々 |
(B)焼きそば用麺 | 3袋 |
(B)水 | 100ミリリットル |
(B)小松菜〔食べやすい大きさに切る〕 | 30グラム |
(C)しょうゆ | 大さじ3 |
(C)みりん | 大さじ1 |
- 1.
フライパンに油を熱し、(A)を入れて中火で2分ほど炒める。
- 2.
(1)に切干大根を入れほぐしながら、さらに1分ほど炒める。
- 3.
(2)に(B)を加え、ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 4.
(3)のふたを取り、麺に(C)を回しかけ、麺をほぐすように中火で1分ほど炒めて、器に盛る。
ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※大人は、味見をしてお好みでしょうゆを加え調整してください。