切干大根のカミカミ焼きそば
●材料 作りやすい分量
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									CO・OP切干大根〔表示通りに水で戻し、水気をよくしぼり食べやすい大きさに切る〕 1袋 
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									(A)豚もも薄切り肉〔ひとくち大に切る〕 80グラム 
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									(A)キャベツ〔食べやすい大きさに切る〕 80グラム 
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									(A)にんじん〔皮をむいて、食べやすい大きさに切る〕 30グラム 
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									油 少々 
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									(B)焼きそば用麺 3袋 
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									(B)水 100ミリリットル 
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									(B)小松菜〔食べやすい大きさに切る〕 30グラム 
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									(C)しょうゆ 大さじ3 
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									(C)みりん 大さじ1 
●作り方
- 1.フライパンに油を熱し、(A)を入れて中火で2分ほど炒める。 
- 2.(1)に切干大根を入れほぐしながら、さらに1分ほど炒める。 
- 3.(2)に(B)を加え、ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。 
- 4.(3)のふたを取り、麺に(C)を回しかけ、麺をほぐすように中火で1分ほど炒めて、器に盛る。 
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※大人は、味見をしてお好みでしょうゆを加え調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      