フルーツスティックオープンサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:282kcal
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食パン(6枚切り)〔縦に4等分に切る〕
2枚
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生乳とクリームで作ったクリームチーズ(食塩不使用)
50グラム
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サンゴールドキウイフルーツ(有機栽培)〔皮をむいてからいちょう切り〕
50グラム
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パイナップル〔いちょう切り〕
100グラム
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ブルーベリー
18~20粒
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(お好みで)トッピング用香草(チャービル、ミントなど)
適宜
●作り方
- 1.
パンは軽くトーストしてから、クリームチーズをぬる。
- 2.
(1)にそれぞれフルーツや香草をトッピングして、お好みのサラダを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※他にもバナナやオレンジ、きゅうり、アボカド、チーズなどでもアレンジを楽しんでください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。