トマトカップのポテトサラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OP産直北海道産男爵で作ったポテトサラダ

    1袋

  • トマト(1個130~150グラムぐらいのもの)

    2個

  • 乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    トマトのヘタの部分を真横に切り、中身をくり抜く。

  2. 2.

    (1)にポテトサラダを詰め、乾燥パセリを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。