ミニチーズチキンカツ

  • 焼く
  • 揚げる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:495kcal

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外はサクッ!中からとろ~りチーズ

  • 若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕

    6個

  • CO・OPミックスチーズ

    30グラム

  • (A)薄力粉

    大さじ1

  • (A)たまご〔溶く〕

    1/2個分

  • (A)パン粉

    大さじ5

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ〔千切り〕

    50グラム

  • にんじん〔千切り〕

    20グラム

  • (B)トマト〔みじん切り〕

    80グラム

  • (B)トマトケチャップ

    大さじ1

  • (B)ウスターソース

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は厚いところに切れ目を入れてチーズを挟み、(A)を薄力粉、たまご、パン粉の順にまぶす。

  2. 2.

    フライパンに対し深さ1~2センチメートルの量の油を熱し、(1)の両面を揚げ焼きにする。

  3. 3.

    (B)を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    器に野菜を盛り、(3)のソースを敷きチキンカツを置く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。