ミニチーズチキンカツ

焼く煮る揚げる

外はサクッ!中からとろ~りチーズ

  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:1.6g
  • カロリー:495kcal

若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕 6個
CO・OPミックスチーズ 30グラム
(A)薄力粉 大さじ1
(A)たまご〔溶く〕 1/2個分
(A)パン粉 大さじ5
揚げ油 適量
キャベツ〔千切り〕 50グラム
にんじん〔千切り〕 20グラム
(B)トマト〔みじん切り〕 80グラム
(B)トマトケチャップ 大さじ1
(B)ウスターソース 大さじ1
  1. 1.

    鶏肉は厚いところに切れ目を入れてチーズを挟み、(A)を薄力粉、たまご、パン粉の順にまぶす。

  2. 2.

    フライパンに対し深さ1~2センチメートルの量の油を熱し、(1)の両面を揚げ焼きにする。

  3. 3.

    (B)を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    器に野菜を盛り、(3)のソースを敷きチキンカツを置く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子