ミニチーズチキンカツ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:495kcal
外はサクッ!中からとろ~りチーズ
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
6個
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CO・OPミックスチーズ
30グラム
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(A)薄力粉
大さじ1
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(A)たまご〔溶く〕
1/2個分
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(A)パン粉
大さじ5
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揚げ油
適量
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キャベツ〔千切り〕
50グラム
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にんじん〔千切り〕
20グラム
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(B)トマト〔みじん切り〕
80グラム
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(B)トマトケチャップ
大さじ1
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(B)ウスターソース
大さじ1
●作り方
- 1.
鶏肉は厚いところに切れ目を入れてチーズを挟み、(A)を薄力粉、たまご、パン粉の順にまぶす。
- 2.
フライパンに対し深さ1~2センチメートルの量の油を熱し、(1)の両面を揚げ焼きにする。
- 3.
(B)を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4.
器に野菜を盛り、(3)のソースを敷きチキンカツを置く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。