豚肉の甘みそ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.4g  カロリー:385kcal

印刷する

豚バラ肉と野菜を甘めのみそだれで♪

  • 豚バラ切落し〔解凍する〕

    120グラム

  • キャベツ〔ざく切り〕

    200グラム

  • ピーマン〔乱切り〕

    1個

  • カラーピーマン(黄)〔乱切り〕

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • (調味料)みそ

    大さじ1/2

  • (調味料)つゆの素(2倍濃縮)

    大さじ3

  • (調味料)みりん

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き、強火で野菜がしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    中火にして豚肉を入れ、火が通るまで炒めたら調味料を加えて全体を混ぜて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。