豚肉の甘みそ炒め
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:385kcal
豚バラ肉と野菜を甘めのみそだれで♪
-
豚バラ切落し〔解凍する〕
120グラム
-
キャベツ〔ざく切り〕
200グラム
-
ピーマン〔乱切り〕
1個
-
カラーピーマン(黄)〔乱切り〕
1個
-
サラダ油
大さじ1
-
(調味料)みそ
大さじ1/2
-
(調味料)つゆの素(2倍濃縮)
大さじ3
-
(調味料)みりん
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を引き、強火で野菜がしんなりするまで炒める。
- 2.
中火にして豚肉を入れ、火が通るまで炒めたら調味料を加えて全体を混ぜて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。