餃子スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

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  • 香港ギョーザ

    4個

  • ながねぎ〔小口切り〕

    20グラム

  • にんじん〔千切り〕

    20グラム

  • 鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ4

  • 600ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋に水と顆粒の鶏がらスープを入れ沸騰させる。

  2. 2.

    ながねぎ、にんじん、凍ったままの餃子を入れて中火で5分煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。