細切りピーマンとじゃがいものカレー炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:380kcal

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カレー味だから野菜もパクパク食べられる♪

  • 豚バラ薄切り肉〔食べやすい大きさに切る〕

    150グラム

  • ピーマン〔縦に細切り〕

    2個

  • 赤パプリカ〔縦に細切り〕

    1/4個

  • じゃがいも〔細切りにして水に放す〕

    1個

  • (A)カレー粉

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れてなじませ、水気を切ったじゃがいもを強火で炒める。

  2. 2.

    じゃがいもが透き通ってきたら豚肉を加えて炒め、さらにピーマンとパプリカを加えて一気に炒める。

  3. 3.

    (A)を加えて混ぜながら全体をよく炒め合わせる。

ポイント/注意点

※カレー粉の量はお好みで調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。