白身魚の焼きがんもみぞれあんかけ

9−11カ月
焼く煮る電子レンジ
  • 1人分

(A)CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱する〕 10グラム
(A)木綿豆腐 15グラム
(A)冷凍えだまめ〔表示通りに解凍して薄皮を除く〕 5グラム
(B)だし汁 50ミリリットル
(B)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕 5グラム
大根〔皮をむいてすりおろす〕 15グラム
水溶き片栗粉 少々
少々
  1. 1.

    鍋に(B)を入れて強火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に大根を入れて、さらに弱火で2分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみが付いたら火を止める。

  4. 4.

    すり鉢に(A)を入れてなめらかになるまですり混ぜ、小判形に形を整える。

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、(4)を入れて薄く焼き色が付くまで弱火で2分ずつ両面を焼く。

  6. 6.

    (5)を器にのせ、(3)をかける。

ポイント/注意点