白身魚の焼きがんもみぞれあんかけ
●材料 1人分
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(A)CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱する〕
10グラム
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(A)木綿豆腐
15グラム
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(A)冷凍えだまめ〔表示通りに解凍して薄皮を除く〕
5グラム
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(B)だし汁
50ミリリットル
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(B)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
5グラム
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大根〔皮をむいてすりおろす〕
15グラム
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水溶き片栗粉
少々
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油
少々
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて強火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
- 2.
(1)に大根を入れて、さらに弱火で2分ほど煮る。
- 3.
(2)に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみが付いたら火を止める。
- 4.
すり鉢に(A)を入れてなめらかになるまですり混ぜ、小判形に形を整える。
- 5.
フライパンに油を熱し、(4)を入れて薄く焼き色が付くまで弱火で2分ずつ両面を焼く。
- 6.
(5)を器にのせ、(3)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。