炊飯器で作るシナモン&アップルチーズケーキ
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPシナモン&アップルジャム
100グラム
-
(A)クリームチーズ〔室温に戻しておく〕
200グラム
-
溶きたまご
1個
-
牛乳
50ミリリットル
-
レモン汁
大さじ1
-
(仕上げ用)CO・OPシナモン&アップルジャム
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
(1)に溶きたまご、牛乳、レモン汁の順に1種類ごと少しずつ入れて、その都度混ぜ合わせる。
- 3.
(2)を炊飯器の内釜に入れ、普通炊飯モードで炊く。炊き上がったら、冷めるまでしばらくそのままにする。
- 4.
(3)の粗熱が取れたら内釜から出し、食べやすい大きさに切り、皿にのせて適量のシナモン&アップルジャムを添える。
●ポイント/注意点
※材料は炊飯器1回分
※1歳半のお子さんは、おやつ1回に1/8切ほどを目安にしてください。
※冷蔵室で冷やしてもおいしい!
※炊飯器の種類によって仕上がりが異なる場合があります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。