白身魚入り焼きコロッケ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱する〕

    20グラム

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕

    30グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕

    5グラム

  • パン粉

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて強火で加熱し、沸騰したら弱火にして7分ほど煮てから、再び強火にして水気を飛ばし、火を止める。

  2. 2.

    (1)に白身魚を加え、じゃがいもをつぶしながらよく混ぜ、3等分にして俵形に形を整える。

  3. 3.

    (2)にパン粉を付けて、オーブントースターで焼き色が付くまで10分ほど焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。