白身魚入り焼きコロッケ

12−18カ月
焼く煮る電子レンジ
  • 1人分

CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱する〕 20グラム
(A)水 50ミリリットル
(A)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕 30グラム
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕 10グラム
(A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕 5グラム
パン粉 大さじ1と1/2
  1. 1.

    鍋に(A)を入れて強火で加熱し、沸騰したら弱火にして7分ほど煮てから、再び強火にして水気を飛ばし、火を止める。

  2. 2.

    (1)に白身魚を加え、じゃがいもをつぶしながらよく混ぜ、3等分にして俵形に形を整える。

  3. 3.

    (2)にパン粉を付けて、オーブントースターで焼き色が付くまで10分ほど焼き、器にのせる。

ポイント/注意点