白身魚入り焼きコロッケ
●材料 1人分
- 
									CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱する〕 20グラム 
- 
									(A)水 50ミリリットル 
- 
									(A)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕 30グラム 
- 
									(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕 10グラム 
- 
									(A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕 5グラム 
- 
									パン粉 大さじ1と1/2 
●作り方
- 1.鍋に(A)を入れて強火で加熱し、沸騰したら弱火にして7分ほど煮てから、再び強火にして水気を飛ばし、火を止める。 
- 2.(1)に白身魚を加え、じゃがいもをつぶしながらよく混ぜ、3等分にして俵形に形を整える。 
- 3.(2)にパン粉を付けて、オーブントースターで焼き色が付くまで10分ほど焼き、器にのせる。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      