白身魚入り焼きコロッケ
●材料 1人分
-
CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱する〕
20グラム
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕
30グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕
5グラム
-
パン粉
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて強火で加熱し、沸騰したら弱火にして7分ほど煮てから、再び強火にして水気を飛ばし、火を止める。
- 2.
(1)に白身魚を加え、じゃがいもをつぶしながらよく混ぜ、3等分にして俵形に形を整える。
- 3.
(2)にパン粉を付けて、オーブントースターで焼き色が付くまで10分ほど焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。