冷製トマトそば
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:472kcal
-
信州八割そば
200グラム
-
オクラ〔色好く茹でて斜め3等分に切る〕
4本
-
(A)アルチェネロ 有機カットトマト入りソース
200グラム
-
(A)オリーブ油
大さじ1
-
(A)麺つゆ(3倍希釈)
大さじ4
-
(A)ニンニク(おろし)
小さじ1
-
黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
そばは表示時間より少し短めに茹で、流水でよくもみ洗いしてしっかりぬめりを取って水気を切る。
- 3.
(1)のボウルに(2)とオクラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて黒こしょうをかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※麺つゆはお手持ちのものでお好みの濃さに調整してください。
※お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。