かぼちゃと厚揚げの煮物

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OP北海道産大豆 厚あげ〔ひと口大に切る〕

    1枚

  • 冷凍かぼちゃ〔解凍せずに使用〕

    250グラム

  • CO・OP北海道のむき枝豆〔解凍せずに使用〕

    20粒

  • サラダ油

    小さじ2

  • 150ミリリットル

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に油を引き、厚揚げとかぼちゃを中火で炒める。

  2. 2.

    (1)に水、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて煮る。最後に枝豆を加えてひと煮する。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。