コーンミートソースパスタ

9−11カ月
茹でる炒める煮る
  • 1人分

とうもろこしフレーク 大さじ2
少々
(A)豚赤身挽肉 15グラム
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕 10グラム
(A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕 5グラム
50ミリリットル
マカロニ(スパゲッティなどでも可)〔やわらかく茹でて1~2センチメートルの長さに切る〕 適量
ブロッコリー〔穂先をやわらかく茹でて細かく切る〕 少々
  1. 1.

    鍋に油を熱し、(A)を入れて弱火で1分ほど炒め、水を加えてさらに6分ほど煮て火を止める。

  2. 2.

    (1)にとうもろこしフレークを加えてよく混ぜる(水分が足りない場合は湯(分量外)をたす)。

  3. 3.

    器にマカロニを盛り、(2)をかけてブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点