コーンミートソースパスタ

  • 9−11カ月
  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • とうもろこしフレーク

    大さじ2

  • 少々

  • (A)豚赤身挽肉

    15グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕

    5グラム

  • 50ミリリットル

  • マカロニ(スパゲッティなどでも可)〔やわらかく茹でて1~2センチメートルの長さに切る〕

    適量

  • ブロッコリー〔穂先をやわらかく茹でて細かく切る〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、(A)を入れて弱火で1分ほど炒め、水を加えてさらに6分ほど煮て火を止める。

  2. 2.

    (1)にとうもろこしフレークを加えてよく混ぜる(水分が足りない場合は湯(分量外)をたす)。

  3. 3.

    器にマカロニを盛り、(2)をかけてブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。