コーンミートソースパスタ
●材料 1人分
-
とうもろこしフレーク
大さじ2
-
油
少々
-
(A)豚赤身挽肉
15グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕
5グラム
-
水
50ミリリットル
-
マカロニ(スパゲッティなどでも可)〔やわらかく茹でて1~2センチメートルの長さに切る〕
適量
-
ブロッコリー〔穂先をやわらかく茹でて細かく切る〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、(A)を入れて弱火で1分ほど炒め、水を加えてさらに6分ほど煮て火を止める。
- 2.
(1)にとうもろこしフレークを加えてよく混ぜる(水分が足りない場合は湯(分量外)をたす)。
- 3.
器にマカロニを盛り、(2)をかけてブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。