わかめの中華風サラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

切って和えるだけ!トマトとわかめの食感がマッチ

  • CO・OP産直 岩手県産わかめ

    20g

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1本

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 白いりごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    戻したわかめ、トマト、きゅうりをそれぞれひと口大に切る。

  2. 2.

    しょうゆ、砂糖、ごま油をよく混ぜて(1)を和え、白ごまを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。