豆乳野菜うどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、みじん切りにする〕

    1/2袋

  • (A)小松菜〔茹でてみじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)鶏挽肉

    5グラム

  • (B)豆乳・だし汁

    各大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(A)を加え弱火で3分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。