トンポーローの冷やしぶっかけうどん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.3g カロリー:473kcal
やわらか~いトンポーローとスクランブルエッグが、うどんによく合う
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CO・OPやわらか豚角煮トンポーロー〔包材の表示通りに温める〕
4枚
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冷凍うどん〔包材の表示通りに温め、冷水で冷やす〕
2食分
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小松菜〔茹でてざく切り〕
1/2束
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(A)たまご〔牛乳と混ぜて溶く〕
2個
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(A)牛乳
小さじ1
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バター
5グラム
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(つゆ)めんつゆ 3倍濃縮〔水と合わせる〕
大さじ2
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(つゆ)水
大さじ4
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(お好みで)糸とうがらし
適量
●作り方
- 1.
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、(A)を入れてスクランブルエッグを作る。
- 2.
器に、水をよく切ったうどんを入れ、トンポーロー、小松菜、(1)を彩りよく盛り、つゆをかける。お好みで糸とうがらしを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。