ベーコンのトマトスープ
●材料 2人分
-
CO・OPベーコン〔1センチメートル角に切る〕
1枚
-
たまねぎ〔1センチメートル角に切る〕
1/4個
-
トマト
中1個
-
オリーブ油
小さじ1
-
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
-
水
1と1/2カップ
-
塩、こしょう
少々
●作り方
- 1.
ベーコンとたまねぎをオリーブ油で炒める。ざく切りにしたトマトを加えて炒める。
- 2.
コンソメと水を入れて弱火で10分煮、塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。