こんがり さばのパン粉焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:239kcal

印刷する

おろしにんにくと粉チーズが味のアクセントに!

  • 骨ぬきさば切身(ノルウェー産)〔解凍し、下味をつける〕

    4切

  • (下味)おろしにんにく

    小さじ1/8

  • (下味)塩

    少々

  • (A)パン粉(中目)〔粉チーズと混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)粉チーズ

    大さじ1/2

  • オリーブ油

    小さじ1

  • レタス〔細切り〕

    2枚

作り方

  1. 1.

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗って、さばを皮を下にしておく。

  2. 2.

    (A)を(1)の表面に軽く押しつけオリーブ油を振りかける。

  3. 3.

    予熱したオーブントースターに(2)を入れ、焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    器に盛り、レタスを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。