こんがり さばのパン粉焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:239kcal
おろしにんにくと粉チーズが味のアクセントに!
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骨ぬきさば切身(ノルウェー産)〔解凍し、下味をつける〕
4切
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(下味)おろしにんにく
小さじ1/8
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(下味)塩
少々
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(A)パン粉(中目)〔粉チーズと混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)粉チーズ
大さじ1/2
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オリーブ油
小さじ1
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レタス〔細切り〕
2枚
●作り方
- 1.
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗って、さばを皮を下にしておく。
- 2.
(A)を(1)の表面に軽く押しつけオリーブ油を振りかける。
- 3.
予熱したオーブントースターに(2)を入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 4.
器に盛り、レタスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。