小松菜とさつまあげの煮物

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • CO・OP魚の旨味 さつまあげ

    2枚

  • 小松菜〔ざく切り〕

    1/2束

  • だし汁

    150ミリリットル

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまあげを4等分に切り、温めたフライパンで両面をこんがりと焼く。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、小松菜と(1)を加えてさっと煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。