小松菜とさつまあげの煮物
●作り方
- 1.
さつまあげを4等分に切り、温めたフライパンで両面をこんがりと焼く。
- 2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、小松菜と(1)を加えてさっと煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さつまあげを4等分に切り、温めたフライパンで両面をこんがりと焼く。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、小松菜と(1)を加えてさっと煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。