なすと豚肉のオイスターソース炒め
●材料 2人分
時間:15分
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お米育ち豚モモうすぎり〔ひと口大に切り、(A)で下味をつける〕
150グラム
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(A)酒
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1
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(A)みりん
小さじ1
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なす〔半分の長さに切り、縦に12等分にする〕
2本
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カラーピーマン〔乱切り〕
2個
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大葉〔細切り〕
4枚
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オイスターソース
大さじ1
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 2.
豚肉の色が変わったら、なすとカラーピーマンを加え、2~3分炒める。
- 3.
仕上げにオイスターソースと大葉を加えて、全体をよく混ぜ合わせて、器に盛る。
●ポイント/注意点
お好みでみそや豆板醤を加えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。