とろろのすり流し汁
●作り方
- 1.
白だしと水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら切ったわかめ、とろろ芋を入れ軽く混ぜる。
- 2.
再び沸騰したら、小ねぎを加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白だしと水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら切ったわかめ、とろろ芋を入れ軽く混ぜる。
再び沸騰したら、小ねぎを加える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。