洋風きんぴら

  • 炒める

材料 2人分

時間:30分 

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  • CO・OPロースハム〔短冊切り〕

    2枚

  • じゃがいも〔拍子木切り〕

    1個

  • にんじん〔拍子木切り〕

    40グラム

  • いんげん(冷凍)〔凍ったまま使用〕

    30グラム

  • オリーブ油

    大さじ1

  • コンソメ〔砕いておく〕

    1個

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ハム、じゃがいも、にんじん、冷凍いんげんをオリーブ油で炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしてきたら、コンソメ、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。