洋風きんぴら
●材料 2人分
時間:30分
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CO・OPロースハム〔短冊切り〕
2枚
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じゃがいも〔拍子木切り〕
1個
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にんじん〔拍子木切り〕
40グラム
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いんげん(冷凍)〔凍ったまま使用〕
30グラム
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オリーブ油
大さじ1
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コンソメ〔砕いておく〕
1個
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
ハム、じゃがいも、にんじん、冷凍いんげんをオリーブ油で炒める。
- 2.
野菜がしんなりしてきたら、コンソメ、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。